배의효능효과 배의 영양과 기능성 알아보기
배의효능효과 배의 영양과 기능성 알아보기
기후 이상으로 과일이나 채소값이 하늘 높은줄 모르고
오르고 있습니다.
가계부를 쓰며 알뜰 살뜰이 살림을 하는 주부들에게는
허리띠를 졸라메게 합니다.
하지만 가족의 건강을 챙기기에 게을리 해서는
안되는 막중한 책임을 지고 있습니다.
오늘은 무엇으로 가족건간을 챙길까
고민 하시는 분들을 위해
건강식품 배에 대해 포스팅 합니다.
한방에서의 배는 성질은 따뜻하여 폐를 보하고
신장을 도와 열과 기침을 억제하며
담을 제거하고 종기의 독과 술독을 풀어주는
작용을 한다고 합니다.
탄수화물을 먹은 다음 배를 섭취하면 몸의 유해물질을
빠르게 소변으로 배출 시키고
식사후에 배를 후식으로 자주 섭취하면
암을 예방하고 항상 건강한 삶을 살수 있습니다.
심한 복통에는 마른 배잎을 진하게 달여 마시면
효과적이며 배껍질을 달여 마시면
부스럼이나 옴이 올랐을때 매우 좋은
식품이 됩니다.
배는 85-88%의 수분을 함유하고 있어 갈증해소에 좋고
당분이 10-13% 함유되어 있어 대장에서 변비해소를
도와 줍니다.
그리고 알카리성 무기질이 75%로 산성체질을
개선시키며 0.3%의 단백질 함유로
간장활동을 촉진하고 주독해소에 도움이 됩니다.
플라보노이드성분이 항암치료와 기관지염,
가래,기침을 다스리는 탁월한 효능이 있습니다.
또한 석세포 등 식이섬유가 풍부해서
변비 및 정장작용에 높은 효과를 기대할수
있습니다.
배나무잎은 알푸진과 단령질 성분이 3% 함유되어 있어
갑자기 배탈이 났을때 달여마시면 효과적이며
요도를 소독하고 소변을 잘나오게 하는 작용이
매우 강합니다.
그리고 배나무 껍질은 부스럼이나 옴에 효과가 크며
배 열매는 가래,기침,천식,백일해,해열,소화,
숙취,배변,육류의 연육,종기 등에
효과적 입니다.
배의 비타민 함량은 다른 과일에 비해 많은 것은
아니지만 사과에 비해 비타민B1,B2함량은 다소 많고
비타민C는 적다고 합니다.
정말? 나두 나두 먹을래요...
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